cc国际客服
首页>会员动态

肥西县首个农村社区基本公共养老服务招标采购工作完成

发布时间:2019-04-24 阅读次数:25

为有效解决当前养老服务业发展突出问题,进一步整合优化社区服务资源,贯彻落实中央有关老龄工作文件精神和要求,肥西县公共资源交易中心积极对接县民政局,做好农村社区基本公共养老服务相关举措,并顺利完成项目招投标工作,为加快全县基本公共养老服务体系建设、推进困难老年人基本养老服务需求尽快全面落实提供了有力保障。

该项目以政府购买服务的方式,坚持公益性质与市场机制相结合的原则,通过肥西县公共资源交易平台确定了2家服务机构,实现全县农村每个社区配备专职服务人员开展志愿服务活动。一方面增强充实社区养老服务力量,实行辖区内老年人信息采集及分类管理,通过调查了解农村高龄、空巢、留守老人等特殊群体的服务需求,策划组织内容丰富、特色创新的养老服务活动,并定期为社区老年人开展义诊义检;另一方面制定履约服务机制,服务机构须接受所在乡镇、村(居)委会的监督指导,规范服务机构的人员配备与管理、资金使用制度履行、服务宣传和档案管理等。