cc国际客服
首页>会员动态

交易大讲堂:《我们仨》

发布时间:2019-04-23 阅读次数:56

422日,按照惯例,会后进行每周一课“交易大讲堂”,由工作人员王青华分享杨绛先生的着作《我们仨》。

会上,王青华分别从作者简介、写作背景、内容简介、作品评价等方面进行细致地讲解,从这本书中,我们能真切地感受到,杨绛先生的作品像她的为人一样谦逊朴实。他们一家确实是平凡得不能再平凡的家庭,然而读者正是透过这平凡的家庭、琐碎的事件,看到了中国知识分子不平凡的人生追求、精神风貌和人格魅力。

从书中能真切感受到杨绛先生和钱钟书先生以及他们的女儿阿媛一家三口的至情至爱,其情之真、其爱之切让我们对家的含义、对爱的责任有了更深的了解。

家给我们的不仅仅是生活上的满足、物质上的需求,它更能给予我们心灵的慰藉。当我们身心疲惫的时候,家里有一盏期待的灯火;当我们远行时候,家里有一份长长的牵挂。无论离家多远,我们回首遥望的是它,期待回归的也是它。家是我们永远的驿站,家是温暖的港湾。(王青华)