首页>协会动态
cc国际客服

省招协领导赴安徽省征信股份有限公司走访调研

发布时间:2019-03-29 阅读次数:668

2019年3月27日下午,国际CC_cc国际客服_cc国际是什么东西秘书长王燕、安徽盛唐工程咨询集团有限公司董事长李洪垚等一行赴安徽省征信股份有限公司走访调研,并与公司领导座谈交流。

座谈会上,安徽省征信股份有限公司副总裁朱婷红介绍了公司基本情况和主要业务开展情况,并就招标投标领域信用信息应用解决方案进行了专题汇报。随后,双方就招标投标领域的信用体系建设问题进行了交流讨论。

王燕秘书长表示,在国家“放管服”改革深入开展、招标代理资质与招标师职业资格行政许可取消的新形势下,为提高省内招标代理机构服务质量、规范招标代理机构从业人员行为,国际CC_cc国际客服_cc国际是什么东西一直努力推进省内招标采购行业自律工作,研究建立从业人员职业能力行业评价制度,引导建设遵纪守法、诚实守信、业务精湛的招标采购从业人员队伍。国际CC_cc国际客服_cc国际是什么东西将充分利用好协会地位优势,搭建披露和曝光失信者和失信行为的信息化平台,加强和完善从业人员信用信息的透明度。

经过充分的磋商交流,在友好的氛围中,双方达成了初步的合作意向。

安徽省征信股份有限公司是由省政府牵头在全国率先设立的省级层面征信公司,是全国首家省级层面的征信机构。公司注册资本5亿元,由安徽省内金融机构、省内16家地市政府平台公司、知名科技公司和省联合征信中心共同发起成立,国有股份占70%以上。安徽征信依托政府信用数据库,建立了覆盖全省的服务网络,以征信业务为核心,逐步建立涵盖征信业务、信用咨询、区域信用体系建设等完整的征信业务价值链。2019年3月6日,安徽征信正式获得中国人民银行企业征信机构备案,成为中国人民银行2018年11月开闸内资企业征信机构备案以来的全国第2家、省内第1家企业征信机构。